Pedagang di Pulau Pramuka Diajarkan Cara Tingkatkan Kuliner Hasil Laut

Kominfomas 1000 | Jumat, 02 Sep 2016 - 11:21:06 WIB | dibaca : 609 kali
 >Foto : Ahmad Zarkasih / Beritapulauseribu.com
( Foto : Ahmad Zarkasih / Beritapulauseribu.com)

Belasan pedagang makanan mengikuti workshop pemberdayaan masyarakat dalam upaya meningkatkan kuliner hasil laut yang di gelar Lembaga Pengabdian Masyarakat Universitas Negeri Jakarta (LPM-UNJ) di Balai Warga, Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Ketua Tim LPM-UNJ, Iskandar mengatakan, kegiatan ini sebagai salah satu upaya pemberian informasi pemenuhan makanan yang sehat dan aman di konsumsi.

"Kami ingin khususnya bagi para ibu-ibu pedagang di Pulau Pramuka bisa memberikan pencerahan tentang gizi yang baik untuk makanan yang mereka jual," ujarnya, Jumat (02/08/2016).

Ia menambahkan, peserta workshop merupakan para ibu-ibu pedagang bakso ikan yang berada di Pulau Pramuka.

"Kami berharap diadakannya workshop ini dapat memberikan pencerahan dan pengetahuan tentang makanan yang sehat dan aman, sehingga dapat bermanfaat secara optimal bagi kita semua dan berdampak lebih pada masyarakat kepulauan seribu pada umumnya," harapnya.



Reporter : Ahmad Zarkasih
Editor     : Zaini Miftah

Share