Kunjungi Kepulauan Seribu, Wisatawan Diimbau Persiapan Keterangan Negatif Hasil Swab
Kategori : Pariwisata | Reporter : Petrus Ardianto | Editor : Petrus Ardianto | 20 Apr 2021 | Dilihat : 300

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Kepulauan Seribu terus mengimbau kepada para wisatawan, yang akan mengunjungi wilayah Kepulauan Seribu untuk mempersiapkan keterangan negatif hasil test Swab Antigen atau PCR.
Menurut Kepala Sudin Parekraf Kepulauan Seribu, Puji Hastuti, keterangan negatif hasil test Swab Antigen atau PCR tersebut harus ditunjukkan saat berada di dermaga penyeberangan Kepulauan Seribu.
"Himbauan ini dilakukan untuk menekan penyebaran Covid-19 di wilayah Kepulauan Seribu," kata Puji, Selasa (20/04/2021).
Puji mengaku, untuk bisa mensosialisasikan himbauan Bupati Kepulauan Seribu tersebut, Sudin Parekraf Kepulauan Seribu telah berkomunikasi dengan agen travel, pemilih homestay atau resort-resort, serta memasang spanduk himbauan di dermaga penyeberangan yang ada di darat.
"Kita sudah siapkan spanduk di dermaga penyeberangan yang ada di darat, sehingga bisa dibaca secara langsung. Kami juga mensosialisasikan melalui media sosial," tambah Puji.
Berita Terbaru
-
Petugas Sudin SDA Kepulauan Seribu Membuat Sumur R..
Pemerintahan15 Aug 2022 -
Kabupaten Kepulauan Seribu Helatkan Rakor Persiapa..
Pemerintahan15 Aug 2022 -
Kabupaten Kepulauan Seribu Apresiasi Komitmen BPJS..
Pemerintahan14 Aug 2022 -
Tingkatkan Gizi Anak, Sudin KPKP Kepulauan Seribu ..
Pemerintahan13 Aug 2022 -
Sudin KPKP Kepulauan Seribu Suntik Ratusan Hewan P..
Lintas Pulau13 Aug 2022