Menparekraf RI Nobatkan Pulau Untung Jawa Sebagai 50 Desa Wisata Terbaik
Kategori : Pariwisata | Reporter : Zaini Miftah | Editor : Petrus Ardianto | 4 Sep 2021 | Dilihat : 386

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI, Sandiaga Uno, menobatkan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan sebagai 50 desa wisata terbaik dalam Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) tahun 2021.
Menurut Sandiaga Uno, ada tujuh penilaian ADWI yaitu adanya homestay, toilet yang bersih, souvenir, desa digital, menerapkan protokol kesehatan berbasis CHSE (Cleanliness, Health, Safety dan Environment Sustainability), memiliki konten kreatif dan daya tarik.
"Saya ucapkan selamat, karena Pulau Untung Jawa telah memenuhi tujuh kategori yang telah ditetapkan oleh tim juri," kata Sandiaga usai menandatangani prasasti ADWI 2021 di Pulau Untung Jawa, Sabtu (04/09/2021).
Sandiaga menambahkan, kehadiran ADWI dapat meningkatkan lapangan kerja, yang membantu pariwisata dan ekonomi kreatif salah satunya adalah kripik sukun, pukcue dan souvenir dari kerang dan juga fesyen yang merupakan unggulan Pulau Untung Jawa.
"Kita harapkan Pulau Untung Jawa menjadi Desa Wisata yang berkelas dunia. Semoga pariwisata segera pulih didukung lapangan kerja, serta membantu kesejahteraan rakyat ,sehingga maju kotanya dan bahagia warganya," pungkasnya.
Berita Terbaru
-
Aspemkesra Kepulauan Seribu Pimpin Apel Pagi Pegaw..
Pemerintahan30 Jan 2023 -
Kabupaten Kepulauan Seribu Adakan Rapat Persiapan ..
Pemerintahan30 Jan 2023 -
Petugas Sudin Gulkarmat Berhasil Evakuasi Biawak d..
Lintas Pulau29 Jan 2023 -
Bupati Kepulauan Seribu Hadiri Kick Off Keketuaan ..
Pemerintahan29 Jan 2023 -
Ratusan ASN Kabupaten Kepulauan Seribu Ikuti Vaksi..
Pemberdayaan dan Kesehatan28 Jan 2023