Puluhan Petugas Gabungan Kelurahan Pulau Panggang Lakukan Kerja Bakti
Kategori : Pemerintahan | Reporter : Sudin Kominfotik Kab. Adm. Kepulauan Seribu | Editor : Petrus Ardianto | 6 Sep 2021 | Dilihat : 88

Sebanyak 30 petugas gabungan Kelurahan Pulau Panggang, menggelar kerja bakti di sekitaran Dermaga Utama RW 01, Pulau Panggang.
Kegiatan yang melibatkan petugas PPSU, Satpol PP dan aparatur Kelurahan tersebut, fokus membersihkan saluran air yang tersumbat oleh sedimentasi dan sampah.
"Kegiatan kerja bakti ini untuk merapihkan lokasi dan membersihkan sampah-sampah serta kayu-kayu yang berserakan di area dermaga utama RW 01 Pulau Panggang," ujar Muhammad Fakih Burhanudin, Lurah Pulau Panggang, Minggu (05/09/2021).
Fakih mengatakan, kerja bakti difokuskan di lokasi tersebut karena selama ini banyak saluran air tersumbat oleh sedimentasi dan sampah.
"Kita berharap aksi seperti ini rutin dilakukan, dan warga semakin peduli dan turut menjaga lingkungan," kata Fakih.
Selain itu, tambah Fakih, kegiatan sama juga dilakukan di kawasan Balai Warga, Pulau Pramuka, dimana lumpur dimasukkan ke dalam karung dan sampahnya langsung dinaikkan ke gerobak sampah.
"Jika kotor atau saluran air tersumbat, langsung bersihkan. Ini demi kesehatan kita bersama," tandasnya.
Berita Terbaru
-
Petugas Sudin SDA Kepulauan Seribu Membuat Sumur R..
Pemerintahan15 Aug 2022 -
Kabupaten Kepulauan Seribu Helatkan Rakor Persiapa..
Pemerintahan15 Aug 2022 -
Kabupaten Kepulauan Seribu Apresiasi Komitmen BPJS..
Pemerintahan14 Aug 2022 -
Tingkatkan Gizi Anak, Sudin KPKP Kepulauan Seribu ..
Pemerintahan13 Aug 2022 -
Sudin KPKP Kepulauan Seribu Suntik Ratusan Hewan P..
Lintas Pulau13 Aug 2022