Petugas Sudin Gulkarmat Berhasil Evakuasi Ular Sanca di Pulau Lancang
Kategori : Pemerintahan | Reporter : Zaini Miftah | Editor : Petrus Ardianto | 15 Sep 2021 | Dilihat : 65

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, berhasil mengevakuasi ular sanca di RT 002/002 Pulau lancang, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.
Perwira Piket Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Subadi menuturkan, pihaknya menerima laporan penemuan adanya ular sanca di pinggir pantai dermaga pelabuhan dari salah seorang warga.
"Empat petugas berikut peralatan lengkap langsung dikerahkan kelokasi penemuan ular tersebut," ujar Subadi, Rabu (15/09/2021).
Subadi menambahkan, petugas tidak memerlukan waktu lama untuk mengevakuasi ular sanca yang mempunyai panjang mencapai empat meter.
"Ular sanca selanjutnya diamankan ke pos jaga Pulau Lancang, agar tidak membahayakan warga dan selanjutnya akan dilepasliarkan di Pulau Kosong terdekat," pungkasnya.
Berita Terbaru
-
Kelurahan Pulau Kelapa Adakan Kegiatan Jumat Bersi..
Pemberdayaan dan Kesehatan3 Feb 2023 -
Jaga Kelestarian Alam, 10 Ribu Bibit Mangrove Dita..
Lintas Pulau3 Feb 2023 -
Petugas Sudin SDA Kepulauan Seribu Perbaiki Salura..
Lintas Pulau3 Feb 2023 -
Kankemenag Kabupaten Kepulauan Seribu Menentukan A..
Kesejahteraan Masyarakat3 Feb 2023 -
Kabupaten Kepulauan Seribu Adakan Rapim Persiapan ..
Pemerintahan2 Feb 2023