DPL-BM Lestari Indah Pulau Tidung dan BUMN Lakukan Transplantasi Terumbu Karang
Kategori : Pemerintahan | Reporter : Zaini Miftah | Editor : Petrus Ardianto | 28 Sep 2021 | Dilihat : 210

Daerah Perlindungan Laut Basis Masyarakat (DPL-BM) Lestari Indah Pulau Tidung bekerjasama dengan Badan Usaha Milik Negera (BUMN), melakukan transplantasi terumbu karang di area perairan laut Jembatan Cinta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.
Ketua DPL-BM Lestari Indah Pulau Tidung, Lahmudin menuturkan, kegiatan ini merupakan bentuk pelestarian lingkungan terumbu karang yang dilakukan bersama pemuda-pemuda Pulau Tidung.
"Yang ditanam sebanyak 875 tangkai karang di area perairan laut Jembatan Cinta," ujar Lahmudi, Selasa (28/09/2021).
Lahmudi menjelaskan, tujuan kegiatan ini untuk menciptakan taman laut di area jembatan cinta Pulau Tidung, sehingga bisa bermanfaat untuk masyarakat karena taman laut diciptakan untuk menunjang pariwisata bahari.
Sementara itu, Lurah Pulau Tidung, Hafsah mengatakan, dirinya mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh DPL-BM Lestari Indah, sehingga dapat menjaga kelestarian terumbu karang di perairan Pulau Tidung.
"Transplantasi terumbu karang ini bisa menjadi spot wisata bagi para wisatawan," pungkasnya.
Berita Terbaru
-
Kabupaten Kepulauan Seribu Menerima Penghargaan Pe..
Pemerintahan7 Jul 2022 -
Warga Pulau Panggang Nikmati Layanan LJB Sudin Duk..
Lintas Pulau7 Jul 2022 -
Dewan Kehormatan dan Pengurus PMI Kepulauan Seribu..
Pemerintahan6 Jul 2022 -
UPPM PTSP Kepulauan Seribu Helatkan PTK di Pulau L..
Pemerintahan6 Jul 2022 -
Kabupaten Kepulauan Seribu Helatkan Rakor Sosialis..
Pemerintahan6 Jul 2022