DPL-BM Lestari Indah Pulau Tidung dan BUMN Lakukan Transplantasi Terumbu Karang
Kategori : Pemerintahan | Reporter : Zaini Miftah | Editor : Petrus Ardianto | 28 Sep 2021 | Dilihat : 157

Daerah Perlindungan Laut Basis Masyarakat (DPL-BM) Lestari Indah Pulau Tidung bekerjasama dengan Badan Usaha Milik Negera (BUMN), melakukan transplantasi terumbu karang di area perairan laut Jembatan Cinta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.
Ketua DPL-BM Lestari Indah Pulau Tidung, Lahmudin menuturkan, kegiatan ini merupakan bentuk pelestarian lingkungan terumbu karang yang dilakukan bersama pemuda-pemuda Pulau Tidung.
"Yang ditanam sebanyak 875 tangkai karang di area perairan laut Jembatan Cinta," ujar Lahmudi, Selasa (28/09/2021).
Lahmudi menjelaskan, tujuan kegiatan ini untuk menciptakan taman laut di area jembatan cinta Pulau Tidung, sehingga bisa bermanfaat untuk masyarakat karena taman laut diciptakan untuk menunjang pariwisata bahari.
Sementara itu, Lurah Pulau Tidung, Hafsah mengatakan, dirinya mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh DPL-BM Lestari Indah, sehingga dapat menjaga kelestarian terumbu karang di perairan Pulau Tidung.
"Transplantasi terumbu karang ini bisa menjadi spot wisata bagi para wisatawan," pungkasnya.
Berita Terbaru
-
Kecamatan Kepulauan Seribu Utara Helatkan Kegiatan..
Lintas Pulau28 May 2022 -
Puluhan Jakpreneur Kelurahan Pulau Pari Ikuti Ba..
Perekonomian28 May 2022 -
Puluhan Warga Pulau Panggang Ikuti Sosialisasi dan..
Pemerintahan27 May 2022 -
Sudin Parekraf Kepulauan Seribu Helatkan Bimtek In..
Lintas Pulau27 May 2022 -
Digital Nomad Island Diyakini Membangkitkan Pariwi..
Pariwisata27 May 2022