Satgas Covid-19 Kelurahan Pulau Untung Jawa Pantau Penerapan Prokes
Kategori : Pemerintahan | Reporter : Zaini Miftah | Editor : Petrus Ardianto | 24 Oct 2021 | Dilihat : 62

Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, melakukan pengawasan protokol kesehatan (prokes), seiring dengan dimulainya aktivitas wisata dalam masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2.
Kepala Satpol PP Kelurahan Pulau Untung Jawa, Basahir mengatakan, pengawasan prokes dilakukan mulai dari Dermaga Utama Pulau Untung Jawa, lokasi kuliner dan destinasi wisata.
"Kami juga memastikan wisatawan yang berkunjung sudah divaksin Covid-19, dan dapat ditunjukkan melalui aplikasi PeduliLindungi," kata Basahir, Minggu (24/10/2021).
Sementara itu, Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi menambahkan, penumpang yang tiba melalui Dermaga Utama Pulau Untung Jawa sejak pukul 08.00-14.30 WIB tercatat ada 457 wisatawan, dengan keberangkatan dari Dermaga Kaliadem, Marina, Rawasaban dan Tanjung Pasir.
"Pengawasan juga dilakukan petugas di lokasi wisata agar wisatawan tetap patuh prokes guna mencegah penyebaran Covid-19 dan mencegah adanya klaster baru," tandasnya.
Berita Terbaru
-
Libatkan Puluhan Warga Pulau Tidung, Sudin Gulkarm..
Pemerintahan26 May 2022 -
PBKL Dinas KPKP Lakukan Restocking Ribuan Benih Ik..
Pemerintahan26 May 2022 -
Sambut Jakarta Hajatan ke-495, Kelurahan Pulau Kel..
Pemerintahan26 May 2022 -
Wakil Bupati Kepulauan Seribu Sambut Positif Keh..
Pemerintahan25 May 2022 -
Pemprov DKI Kembangkan Digital Nomad Island..
Pariwisata25 May 2022