Kabupaten Kepulauan Seribu Siapkan Dua Kawasan Wisata Baru di Pulau Pramuka
Kategori : Pemerintahan | Reporter : Zaini Miftah | Editor : Petrus Ardianto | 4 Nov 2021 | Dilihat : 77

Kabupaten Kepulauan Seribu berencana membuat dua kawasan wisata baru di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.
Menurut Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, kawasan wisata baru terdapat di dermaga kabupaten dan dermaga timur Pulau Pramuka.
“Saat ini tengah dilakukan penataan oleh kelurahan setempat di dua lokasi tersebut. Dimana untuk spot baru di dermaga kabupaten kita jadikan wisata Sunset, sedangkan dermaga timur wisata Sunrise," ujar Junaedi, Kamis (04/11/2021).
Junaedi menjelaskan, wisata sunset bisa dijadikan tempat swafoto oleh wisatawan sambil menunggu terbenamnya matahari, dan menikmati deburan ombak laut. Sedangkan untuk wisata sunrise, wisatawan bisa menikmati olahraga air seperti diving, snorkling dan terbitnya matahari.
"Diharapkan dengan adanya dua spot baru di Pulau Pramuka ini, bisa meningkatkan perekonomian warga. Nantinya spot baru tidak hanya di Pulau Pramuka, tetapi di semua Pulau Penduduk," pungkasnya.
Berita Terbaru
-
Kabupaten Kepulauan Seribu Adakan Rapim Persiapan ..
Pemerintahan2 Feb 2023 -
Puluhan Petugas PPSU Kelurahan Pulau Harapan Perba..
Pembangunan2 Feb 2023 -
Sudin Parekraf Kepulauan Seribu Adakan Kegiatan Fa..
Pariwisata2 Feb 2023 -
Petugas PPSU Kelurahan Pulau Panggang Kuras Salura..
Kesejahteraan Masyarakat2 Feb 2023 -
Subanppekab Kepulauan Seribu Adakan Sosialisasi Mu..
Pemerintahan1 Feb 2023