Kabupaten Kepulauan Seribu Bersama TNI Salurkan BTPKLW
Kategori : Pemerintahan | Reporter : Zaini Miftah | Editor : Petrus Ardianto | 5 Nov 2021 | Dilihat : 64

Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersama Kabupaten Kepulauan Seribu menyalurkan Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) di aula kantor Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan, Jumat (05/11/2021).
Komandan Koramil Kepulauan Seribu, Mayor Infantri, Ali Anwar menuturkan, total ada 40 pedagang kaki lima dan warung yang menerima bantuan uang tunai, diantaranya 20 Pulau Untung Jawa dan 20 Pulau Lancang.
"Masing-masing menerima bantuan sebesar Rp. 1.2 juta. Semoga bantuan ini bermanfaat di masa pademi COVID-19," ujar Anwar.
Sementara itu, Sekretaris Kabupaten (Sekab) Kepulauan Seribu, Eric PZ Lumbun mengaku, pihaknya mengapresiasi dan terima kasih atas pemberian bantuan tunai yang diberikan TNI AD kepada warga Pulau Untung Jawa dan Pulau Lancang.
"Diharapkan bantuan tersebut dapat digunakan dengan baik untuk menambah modal usaha, sehingga dapat meningkatkan perekonomian," pungkasnya.
Berita Terbaru
-
Kelurahan Pulau Kelapa Tingkatkan Kebersihan Lingk..
Lintas Pulau2 Jul 2022 -
Sudin KPKP Kepulauan Seribu Helatkan Pelatihan Pro..
Lintas Pulau2 Jul 2022 -
HIPMI Kepulauan Seribu Diharapkan Tingkatkan Kesej..
Pemerintahan1 Jul 2022 -
Sudin Parekraf Kepulauan Seribu Rampungkan Pembang..
Pariwisata1 Jul 2022 -
Petugas Sudin SDA Lakukan Perbaikan Bak Kontrol di..
Pembangunan1 Jul 2022