Sudinkes Kabupaten Kepulauan Seribu Helatkan Senam Sehat
Kategori : Pemerintahan | Reporter : Zaini Miftah | Editor : Petrus Ardianto | 19 Nov 2021 | Dilihat : 106

Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Kabupaten Kepulauan Seribu melaksanaan senam sehat di Pantai Carnaval Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Jumat (19/11/2021).
Kepala Sudin Kesehatan Kepulauan Seribu, Herwin Meifendi mengatakan, senam dengan tema "Sehat Negeriku, Tumbuh Indonesiaku”, dilakukan dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-57, yang dilakukan secara serentak di lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu.
"Mudah-mudahan kegiatan ini untuk menggiatkan semangat olahraga, terutama di hari jumat," ujar Herwin.
Herwin menambahkan, kegiatan ini merupakan inisiasi dari Dinas Kesehatan DKI Jakarta untuk membangkitkan semangat berolaraga di semua wilayah kota maupun kabupaten, di tengah pademi Covid-19 agar tetap sehat dan bugar.
"Kita pun menginstruksikan senam sehat ini juga dilakukan rutin di masing-masing Puskesmas kecamatan maupun kelurahan tiap jumat, dengan penerapan protokol kesehatan," pungkasnya.
Berita Terbaru
-
Subanpekab Kepulauan Seribu Adakan Sosialisasi Mus..
Pemerintahan1 Feb 2023 -
Puluhan Siswa TKN 01 Pulau Tidung Diperkenalkan Pr..
Lintas Pulau1 Feb 2023 -
Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Seribu Ikuti..
Pemerintahan1 Feb 2023 -
Kelurahan Pulau Kelapa Menyelenggarakan Sosialisas..
Kesejahteraan Masyarakat1 Feb 2023 -
Camat Kepulauan Seribu Utara Apresiasi Kehadiran P..
Lintas Pulau1 Feb 2023