Sudin SDA Membuat Saluran Penghubung di Kelurahan Pulau Untung Jawa
Kategori : Pemerintahan | Reporter : Zaini Miftah | Editor : Petrus Ardianto | 23 Nov 2021 | Dilihat : 110

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu membuat saluran penghubung di wilayah RT 02/02 Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.
Kepala Sudin SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, pembuatan saluran penghubung sejak 11 November 2021, dilakukan dari rumah warga sepanjang 337 meter menggunakan pipa paralon ke setiap bak kontrol, sebelum akhirnya disalurkan ke saluran sisi jalan lingkungan.
"Pembuatan saluran sudah selesai disambungkan ke 11 rumah warga pada 20 November," ujar Hendri, Selasa (22/11/2021).
Hendri menambahkan, pembuatan saluran penghubung ke rumah-rumah warga dikerjakan oleh empat personel SDA Kepulauan Seribu.
"Diharapkan dengan adanya pembuatan saluran, tidak ada lagi pembuangan air rumah tangga ke halaman maupun kebun-kebun warga hingga menyebabkan genangan dan bau yang kurang sedap," pungkasnya.
Berita Terbaru
-
Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Seribu Hadiri Pel..
Pemerintahan6 Feb 2023 -
Lurah Diminta Lakukan Penataan Kawasan..
Pembangunan6 Feb 2023 -
Wakil Bupati Kepulauan Seribu Hadiri Pembukaan Bus..
Pemerintahan6 Feb 2023 -
Petugas PPSU Kelurahan Pulau Panggang Lakukan Peno..
Lintas Pulau6 Feb 2023 -
Petugas Sudin SDA Kuras Saluran Air di Kelurahan P..
Kesejahteraan Masyarakat6 Feb 2023