Petugas Sudin SDA Perbaiki Kawat Bronjong di Kelurahan Pulau Panggang
Kategori : Pemerintahan | Reporter : Sudin Kominfotik Kab. Adm. Kepulauan Seribu | Editor : Petrus Ardianto | 29 Nov 2021 | Dilihat : 82

Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu melakukan perbaikan kawat bronjong, di RW 03 sisi Selatan RPTRA Tanjong Timor, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.
Kepala Sudin SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, sebanyak 20 petugas SDA lapangan tengah melakukan pemasangan dan mengganti kawat bronjong yang rusak.
"Kawat bronjong dipasang dan berfungsi untuk menahan ombak dan gelombang saat cuaca buruk," ujar Hendri, Senin (29/11/2021).
Hendri menjelaskan, pengerjaan pemasangan kawat dan batu gunung oleh petugas, dilakukan di sepanjang 160 meter tanggul, dengan jumlah bronjong 50 unit dan yang sudah terpasang sebanyak 10 unit.
"Target pemasangan bronjong pertengahan Desember selesai. Mudah-mudahan bronjong tersebut mampu menahan ombak dan gelombang, serta memperkokoh bangunan tanggul," tandasnya.
Berita Terbaru
-
Kabupaten Kepulauan Seribu Adakan Rapat Persiapan ..
Lintas Pulau9 Feb 2023 -
Petugas Sudin SDA Merampungkan Tiga Sumur Resapan ..
Pembangunan9 Feb 2023 -
UKT 2 Kabupaten Kepulauan Seribu Memperindah Dua T..
Pembangunan9 Feb 2023 -
Pertamina EP Agresif Lakukan Pengeboran Sumur Eksp..
Umum8 Feb 2023 -
Petugas Sudin Gulkarmat Berhasil Evakuasi Ular San..
Lintas Pulau8 Feb 2023