Petugas Sudin SDA Perbaiki Kawat Bronjong di Kelurahan Pulau Panggang
Kategori : Pemerintahan | Reporter : Sudin Kominfotik Kab. Adm. Kepulauan Seribu | Editor : Petrus Ardianto | 29 Nov 2021 | Dilihat : 54

Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu melakukan perbaikan kawat bronjong, di RW 03 sisi Selatan RPTRA Tanjong Timor, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.
Kepala Sudin SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, sebanyak 20 petugas SDA lapangan tengah melakukan pemasangan dan mengganti kawat bronjong yang rusak.
"Kawat bronjong dipasang dan berfungsi untuk menahan ombak dan gelombang saat cuaca buruk," ujar Hendri, Senin (29/11/2021).
Hendri menjelaskan, pengerjaan pemasangan kawat dan batu gunung oleh petugas, dilakukan di sepanjang 160 meter tanggul, dengan jumlah bronjong 50 unit dan yang sudah terpasang sebanyak 10 unit.
"Target pemasangan bronjong pertengahan Desember selesai. Mudah-mudahan bronjong tersebut mampu menahan ombak dan gelombang, serta memperkokoh bangunan tanggul," tandasnya.
Berita Terbaru
-
Sudin KPKP Kepulauan Seribu Helatkan Vaksinasi Rab..
Lintas Pulau21 May 2022 -
Kabupaten Kepulauan Seribu Sosialisasikan Pembangu..
Pembangunan20 May 2022 -
Kabupaten Kepulauan Seribu Helatkan Rakor Pencanan..
Pemerintahan20 May 2022 -
Kabupaten Kepulauan Seribu Helatkan Upacara Harkit..
Pemerintahan20 May 2022 -
UP PTSP Kepulauan Seribu Helatkan PTK di Pulau Tid..
Pemerintahan20 May 2022