Petugas Sudin Gulkarmat Berhasil Evakuasi Ular Sanca di Kelurahan Pulau Pari
Kategori : Pemerintahan | Reporter : Zaini Miftah | Editor : Petrus Ardianto | 11 Apr 2022 | Dilihat : 116

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, berhasil mengevakuasi ular sanca di jalan Lapangan Hijau RT 003/003 Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.
Perwira Piket Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, petugas menerima laporan dari warga terkait keberadaan ular sanca pukul 05.30 WIB, yang masuk kedalam salah satu rumah warga.
"Empat personel langsung kelokasi penemuan ular sanca tersebut," ujar Eko, Senin (11/04/2022).
Eko menambahkan, evakuasi ular sanca sepanjang satu meter berhasil dilakukan pukul 05.45 WIB, dan langsung dibawa ke pos jaga Pulau Pari agar tidak membahayakan pemilik rumah.
"Ular sanca selanjutnya akan dilepasliarkan di pulau kosong terdekat," pungkasnya.
Berita Terbaru
-
Pertamina EP Agresif Lakukan Pengeboran Sumur Eksp..
Umum8 Feb 2023 -
Petugas Sudin Gulkarmat Berhasil Evakuasi Ular San..
Lintas Pulau8 Feb 2023 -
80 Pohon Hiasi Taman Arsa Pulau Untung Jawa..
Pembangunan8 Feb 2023 -
Kabupaten Kepulauan Seribu Segera Bangun TPS 3R da..
Pemerintahan8 Feb 2023 -
Petugas Gabungan Kelurahan Pulau Untung Jawa Lakuk..
Lintas Pulau7 Feb 2023