Pelaksanaan UNBK di SMPN 133 Pulau Pramuka Terkenda Komputer
Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 133 Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, kekurangan komputer untuk pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang akan dilaksanakan pada bulan April 2017 mendatang.
Kepala Sekolah SMPN 133 Pulau Pramuka, Jarwoto mengatakan sarana komputer yang ada saat ini masih kurang. Untuk itu, kita minta adanya tambahan.
“Ada 14 unit komputer sedangkan murid yang ikut UNBK sebanyak 72 orang. Kalau kita bagi 3 shift minimal harus punya komputer 30 unit sisanya untuk cadangan," ujar Jarwoto, Kamis (02/02/2017).
Ia menambahkan, saat ini pihaknya tengah berupaya bagaimana agar SMPN 133 Jakarta ini dapat melaksanakan UNBK di sekolah tanpa harus menumpang ke sekolah lain.
"Kita berharap Dinas Pendidikan DKI maupun dari Kementerian memberikan bantuan sarana komputer untuk kebutuhan sekolah dalam mengahadapi UNBK nanti," pungkasnya.
Reporter : Ahmad Zarkasih
Editor : Zaini Miftah
Bagaimana Pendapatmu Terkait Berita Tentang "Pelaksanaan UNBK di SMPN 133 Pulau Pramuka Terkenda Komputer " ?