image 1

Tidung

Hindari Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa

Kategori | Pemberdayaan Dan Kesehatan
Reporter | Sudin Kominfotik Kab. Adm. Kepulauan Seribu
Tanggal | 29 May 2017
Dilihat | 1032x


Kepala Puskesmas Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Sri Ratna mengimbau kepada masyarakat khususnya yang menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1438 Hijriah untuk mengkonsumsi makanan yang mengandung serat tinggi dan hindari makanan yang berminyak saat berbuka.


"Sebaiknya makan makanan yang seimbang, utamanya yang berserat tinggi dan jangan makan gorengan. Tujuannya untuk menjaga tubuh kita tetap dalam keadaan sehat," ujar Ratna, Senin (29/05/2017).


Ia mengatakan, selain makanan yang berminyak, juga hindari minuman yang mengandung soda. Jauhkan makanan yang tinggi lemak, gula dan hindari makanan yang asin.

"Puasa baiknya minum jus buah saat berbuka, selalu awali dengan segelas air, kurma, sup dan salad," tandasnya.

 

 


Reporter : Saeful Bahri
Editor      : Zaini Miftah


POLING

Bagaimana Pendapatmu Terkait Berita Tentang "Hindari Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa " ?