image 1

Tidung

Wakil Bupati Hadiri Tasyakuran Laut Nelayan Pulau Sebira

Kategori | Kesejahteraan Masyarakat
Reporter | Sudin Kominfotik Kab. Adm. Kepulauan Seribu
Tanggal | 09 Sep 2017
Dilihat | 986x


Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Ismer Harahap menghadiri perayaan tasyakuran laut nelayan Pulau Sebira (pesta laut) Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, di Plaza Dermaga Utama, Sabtu (09/09/2017).

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan tasyakuran laut nelayan Pulau Sebira. Diharapkan di gelarnya kegiatan ini masyarakat bisa menjadi lebih kompak, rezeki semakin melimpah dan sejahtera,” ujar Ismer Harahap.

Ismer mengatakan, tasyakuran laut nelayan Pulau Sebira ini di jadikan agenda tahunan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jakarta Kepulauan Seribu. Bahkan tahun depan dibuat lebih meriah lagi dengan mengundang wisatawan untuk datang ke Pulau Sebira.

"Saya harapkan masyarakat Pulau Sebira tetap bahu membahu, kompak dan menjadi kesatuan agar tetap menjaga kebersihannya. Pemkab memprioritaskan pembangunan infrastruktur di Pulau Sebira,” terangnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Harapan, Murtaa mengatakan, tasyakuran laut ini merupakan yang pertama kali bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar masyarakat Pulau Sebira.

"Kita adakan zikir, doa dan ceramah agama atau tausyiah dalam rangka menanamkan nilai-nilai kebersamaan masyarakat Pulau Sebira dan bentuk ungkapkan rasa syukur nelayan setempat kepada Allah SWT atas hasil tangkapan ikan yang melimpah selama ini," tandasnya.

 

 


Reporter : Ahmad Zarkasih
Editor      : Zaini Miftah


POLING

Bagaimana Pendapatmu Terkait Berita Tentang "Wakil Bupati Hadiri Tasyakuran Laut Nelayan Pulau Sebira " ?