Pembangunan Dermaga Plaza Kabupaten di Pulau Pramuka Sudah 80 Persen
Proses pekerjaan pembangunan dermaga plaza kabupaten di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara saat ini sudah mencapai 80 persen. Pembangunan ditarget akhir November selesai.
Kasi Sarana dan Prasarana Sudin Perhubungan Kepulauan Seribu, Suherman mengatakan, saat ini pengerjaan sedang dilakukan pemasangan fender atau karet disisi dermaga hal tersebet dimaksudkan agar kapal pada saat hendak bersandar tidak terbentur dengan dinding beton.
"Saat ini sedang pemasangan fender, selanjutnya pemasangan pondasi gapura, kemudian perapian konblok," ujar Suherman, Kamis (02/11/2017)
Ia menambahkan, desain dermaga plaza ini berubah dibandingkan sebelumnya yakni memanjang dari ujung UPAPK ke ujung RPTRA, berbentuk seperti huruf V.
"Anggaran pembangunan dermaga ini Rp 4,5 miliar. Paling lama akhir November selesai," tandasnya.
Reporter : Ahmad Zarkasih
Editor : Zaini Miftah
Bagaimana Pendapatmu Terkait Berita Tentang "Pembangunan Dermaga Plaza Kabupaten di Pulau Pramuka Sudah 80 Persen " ?