image 1

Tidung

Warga Pulau Panggang Dilatih Pengelolahan dan Pengolahan Rumput Laut

Kategori | Kesejahteraan Masyarakat
Reporter | Sudin Kominfotik Kab. Adm. Kepulauan Seribu
Tanggal | 09 Nov 2017
Dilihat | 1046x


Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bekerjasama dengan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) RI dan anggota DPR RI Komisi VII Dapil Jakarta III melakukan pelatihan pengelolanan dan pengolahan rumput laut bagi ibu-ibu di Kelurahan Pulau Panggang. 

Kepala Bidang Teknis Balai Riset, Bagus Hendrayana mengatakan, pelatihan olahan rumput laut ini dalam rangka memberdayakan masyarakat, karena Kepulauan Seribu merupakan wilayah pariwisata. Kegiatan digelar selama dua hari kedepan, dengan materi pembuatan mie ikan, pangsit goreng dan browenis rumput laut.

"Supaya wisatawan datang kesini tidak hanya snorekling atau tiduran menikmati sunset, tapi juga mereka bisa membawa oleh-oleh dengan aneka produk," ujarnya, Kamis (09/11/2017).

Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Ismer Harahap menyambut baik kegiatan olahan rumput laut, karena ini merupakan kebutuhan real masyarakat.

"Kearifan lokal banyak disini, maka perlu digalih. Mudah-mudah masyarakat dapat menambah ilmu pengetahuan dan menggerakan perekonomian mereka," tandasnya.

 

 

Reporter : Saeful Bahri 
Editor      : Zaini Miftah 


POLING

Bagaimana Pendapatmu Terkait Berita Tentang "Warga Pulau Panggang Dilatih Pengelolahan dan Pengolahan Rumput Laut " ?