Warga Kelurahan Pulau Kelapa Butuh Lahan TPU
Warga di Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara hingga kini masih kesulitan mendapatkan lahan Tempat Pemakaman Umum (TPU). Padahal, tanah berukuran 2x1 meter itu sangat dibutuhkan untuk menguburkan warga yang meninggal.
"Saya sebagai perwakilan warga mengharapkan agar adanya TPU disekitar tempat tinggal. Karena lahan yang ada saat ini diklaim ahli waris," kata Buang Musarif (47) warga RT 003/04 Pulau Kelapa, Jumat (24/11/2017).
Ia mengungkapkan, warga tidak bisa berbuat banyak jika ada keluarga yang meninggal, untuk di makamkan di TPU yang ada saat ini harus mengeluarkan biaya.
Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu, Irmansyah mengatakan, pihaknya akan segera menindak lanjuti dan memformulasikan agar bisa disampikan kepada pak Gubernur DKI Jakarta. Kepulauan Seribu menjadi prioritas pembangunan.
"Kami akan ikhtiarkan dan TPU Pulau Kelapa sudah di bahas ditingkat internal. Secepatnya kita akan carikan solusinya," tandasnya.
Reporter : Saeful Bahri
Editor : Zaini Miftah
Bagaimana Pendapatmu Terkait Berita Tentang "Warga Kelurahan Pulau Kelapa Butuh Lahan TPU" ?