Sudin Parbud Gaungkan Logo Pariwisata Seribu Island
Demi memajukan sektor pariwisata Jakarta Kepulauan Seribu agar terus berkembang dan maju, Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Parbud) mulai menggaungkan logo pariwisata Seribu Island.
Kasudin Parbud Kepulauan Seribu, Cucu Kurnia mengatakan, pihaknya diberikan anggaran dari pemerintah pusat yakni Kementrian Pariwisata untuk promosi yang luas cakupannya.
"Kita coba buat logo 'Seribu Island' yang kaya warna, dengan menampilkan ciri khas Jakarta Kepulauan Seribu itu sendiri, dengan ombak, penyu, karang, ikan, elang bondol dan lain sebagainya," ujar Cucu, Jum'at (09/03/2018).
Cucu menambahkan, anggaran branding dari Kementrian Pariwisata sebesar Rp 200 juta yang rinciannya untuk pembuatan logo dan ikon foto selfie.
"Saat ini kita buat logo khusus untuk pariwisata. Jadi apapun aktivitas untuk promosi seperti, buat umbul-umbul atau kapal-kapal, logo itu terpasang. Sehingga orang tahu bahwa itu Kepulauan Seribu," tandasnya.
Reporter: Saeful Bahri
Bagaimana Pendapatmu Terkait Berita Tentang "Sudin Parbud Gaungkan Logo Pariwisata Seribu Island" ?