Bupati Ajak Warga Pulau Kelapa Tanamkan Gerakan Daya Bersehaty
Bupati Jakarta Kepulauan Seribu, Irmansyah didampingi Asisten Tata Pemerintahan, Arif Wibowo dan Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Iwan P Samosir serta sejumlah UKPD terkait mengikuti aksi gerbek sampah di Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, Minggu (11/03/2018).
Pada giat pelaksanaan apel gerbek sampah tersebut, Bupati Irmansyah tidak lupa mengajak para warga dan peserta untuk terus menggalakan gerakan Budaya, Bersih, Sehat dan Senyum (Daya Bersehaty).
"Kami terus mensosialisasikan gerakan Daya Bersehaty kepada warga, agar selalu diingat dan senantiasa berprilaku hidup bersih dan sehat," kata Irmansyah.
Dirinya pun menghimbau kepada warga, agar mulai saat ini bisa memberikan contoh hidup bersih, seperti mengingatkan sesama warga jika menemukan sampah di jalan atau dimanapun maka harus diambil, termasuk mengajak warga yang masih belum tergerak hatinya.
"Warga Pulau Kelapa dari hari ini harus berprilaku hidup bersih, sehat dan senyum. Sehingga kedepannya pulau ini bersih dan bebas samapah," paparnya.
Sementara itu, Lurah Pulau Kelapa, Fadli mengatakan, giat gerbek sampah hari ini dibagi dalam empat titik lokasi, dimana semua lokasi melibatkan petugas PPSU, LH, Satpol PP, Damkar, dan SDA.
"Lokasi pertama di area pemakaman, kemudian masyarakat di titik utara PPSU di lingkugan SD 01 dan 03 dan sisanya di titik selatan," tandasnya.
Reporter: Saeful Bahri
Bagaimana Pendapatmu Terkait Berita Tentang "Bupati Ajak Warga Pulau Kelapa Tanamkan Gerakan Daya Bersehaty" ?