Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi memimpin kerja bakti di Pulau Karya, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Senin (07/01/2020).

Tercatat dalam kerja bakti ini melibatkan ratusan orang terdiri dari pejabat Pemkab, ASN Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Satpol PP, Sudin LH Kepulauan Seribu, Sudin PE, Sudin SDA, PPSU Kepulauan Seribu Utara, PJLP dibantu TNI dan Polri.

Menurut Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, kerja bakti dengan membersihkan lahan kosong dan semak belukar tersebut dimaksudkan untuk penataan kawasan Pulau Karya yang rencananya akan disulap menjadi kawasan multi fungsi, berupa destinasi wisata pantai serta berbagai sarana olahraga seperti kolam renang, lapangan basket, lapangan voli pantai dan lain-lain.

"Sekarang kita bersihkan dulu, kita tata, lalu kita desain dan ini akan kita anggarkan di tahun 2021," kata Junaedi.

Dirinya menjelaskan, penataan kawasan ini tidak akan menghilangkan fungsi perkantoran yang sebelumnya sudah ada, namun akan dijadikan sarana multi fungsi sehingga Pulau Karya lebih bermanfaat dan hidup aktifitasnya.

"Kita siapkan juga lokasi urban farming yang luas untuk edukasi dan memenuhi kebutuhan warga Pulau Panggang dan Pulau Pramuka sehingga tidak perlu beli sayuran ke darat," jelas Junaedi.