Dalam rangka mengantisipasi banyaknya sampah serta meningkatkan kebersihan lingkungan, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara menyiagakan petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) pada malam hari.
Menurut Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi mengatakan, pengerahan petugas PPSU itu dilakukan untuk menjaga agar wilayah di Kelurahan Pulau Panggang tetap bersih.
"Ada sebanyak 8 personel yang siaga atau piket pada malam hari, di Pulau Panggang 4 orang PPSU dan Pulau Pramuka 4 orang PPSU," ujar Pepen, Jum'at (17/01/2020).
Pepen mengaku, penerapan ini dilakukan atas kesepakatan bersama dan melihat efektifitas kerja yang dilakukan.
"Kedepan kita juga akan mencoba melibatkan PJLP Sudin Lingkungan Hidup untuk siaga dan piket pada malam hari," tandasnya.