Banyaknya kunjungan wisatawan untuk menikmati pesona pantai, membuat Kelurahan Pulau Untung Jawa menghadirkan Pos Keamanan Pengunjung.
Menurut Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi mengaku, Pos Keamanan Pengunjung hadir di Pantai Panjang Sakura, karena banyak wisatawan berkunjung ke lokasi tersebut.
“Meski pembangunan Pantai Panjang Sakura baru 90 persen, namun sudah banyak wisatawan yang berkunjug, sehingga disiapkan Pos Keamanan Pengunjung,” ucap Supriyadi, Senin (20/01/2020).
Supriyadi menjelaskan, Pos Keamanan Pengunjung dibangun oleh PJLP Tata Air, dan diaktifkan sejak pagi hingga petang setiap harinya.
“Kita ingin memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengunjung di Pantai Panjang Sakura. Nantinya pos keamanan terebut akan dijaga pihak Satpol PP, Polisi dan petugas keamanan lainnya,” jelasnya.