Sebanyak 176 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan menerima bantuan sembako dari Kementerian Sosial (Kemensos) RI.

Koordinator Teknis Sosial Kepulauan Seribu, Kurnadi mengatakan, masing-masing KPM mendapat sembako berupa beras 8 kg, 10 butir terlur, 1 ekor ayam, dan 1 kg buah apel.

"Penerima bantuan KPM merupakan warga tidak mampu yang ada di Pulau Tidung dan Pulau Payung," ujar Kurnadi, Senin (13/04/2020). 

Lurah Pulau Tidung, Hafsah mengatakan, pihaknya menyambut baik adanya bantuan sembako dari Kemensos RI untuk warga kurang mampu, dengan harapan bisa membantu kebutuhan sehari-hari. 

"Diharapkan bantuan ini dapat meringankan beban warga di tengah musibah virus Corona atau Covid-19," tutur Hafsah. 

Menanggapi hal ini, salah satu warga penerima bantuan, Masnun warga RT 01/01 Pulau Tidung mengatakan, bantuan sembako tersebut sangat membantu untuk kebutuhan sehari-hari. 

"Alhamdulillah bantuan ini sangat bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari," pungkasnya.