Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu menerima bantuan Alat Pelindung Diri (APD), dari Dewan Pimpinan Daerah II Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kepulauan Seribu.

Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Erick PZ Lumbun mengatakan, pihaknya menyambut baik kepedulian KNPI Kepulauan Seribu dengan memberikan APD untuk petugas kesehatan.
 
"Bantuan ini sangat bermanfaat untuk petugas kesehatan maupun masyarakat dalam mencegah penyebaran wabah virus Corona atau Covid-19," kata Erick di Gedung Mitra Praja, Jakarta Utara, Selasa (14/04/2020). 

Sementara itu, Ketua DPD II KNPI Kepulauan Seribu, Lukman Hadi mengatakan, pemberian APD ditujukan bagi RSUD Kepulauan Seribu, sementara alat pencuci tangan ditempatkan di tiap-tiap pulau permukiman, serta pembagian masker kepada masyarakat. 

"Kita mengapresiasi kepada lembaga kesehatan dan tenaga medis dalam melakukan pencegahan dan penyembuhan virus Corona atau Covid-19 di wilayah Kepulauan Seribu," ujarnya.  

Lukman menambahkan, pihaknya akan terus bergerak aktif membantu pemerintah dalam memberikan edukasi dan pemahaman kepada masyarakat, agar tetap menjaga kebersihan dan patuh kepada himbauan pemerintah untuk menjalankan Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB), dengan melakukan PHBS, Phisycal Distancing, Sosial Distancing, tetap berada dirumah dan dipulau, serta tetap memakai masker setiap keluar rumah.