Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu mengapresiasi perhatian Partai Nasdem atas kepeduliannya, kepada masyarakat Kepulauan Seribu yang terkena dampak wabah Covid-19.

Perhatian tersebut diwujudkan dengan memberikan bantuan 6 ribu paket sembako, yang akan didistribusikan kepada dua kecamatan, yaitu Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dan Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan. 

Menurut Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad yang turut hadir dalam penyerahan bantuan menilai, bantuan tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat terdampak pandemi virus Corona atau Covid-19.

"Saya bersyukur sekali dari Nasdem, rupanya sangat peduli sekali kepada warga kami," kata Husein Murad di Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (09/05/2020).

Husein mengaku, perhatian Nasdem tidak hanya dalam pemberian bantuan sembako, karena sebelumnya terlibat dalam penyelenggaraan rapid tes di Pulau Kelapa dan Harapan.

"Sebelumnya Nasdem telah menggelar rapid test gratis dan penyemprotan desinfektan di Pulau Kelapa dan Pulau Harapan pada periode April 2020,  tentunya ini sangat  membantu," tambah Husein.

Menanggapi hal ini, anggota DPRD DKI Jakarta, H. Muhammad Idris dari Fraksi Partai Nasdem menilai, pandemi virus Corona menghantam perekonomian masyarakat Kepulauan Seribu, dan melalui bantuan tersebut diharapkan bisa meringankan beban masyarakat Kepulauan Seribu.