Petugas Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat ) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu membantu warga RT 03/02 Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan yang tersengat aliran listrik.
Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, kejadian bermula saat korban bernama Ratna Wati (30) sedang mencuci pakaian dengan menggunakan mesin cuci, namun tanpa diketahui sambungan kabel mesin cuci terkena air sehingga terjadi sengatan listrik.
"Kita kerahkan tiga petugas dibantu tim kesehatan untuk menyelamatkan korban," ujar Eko, Kamis (18/06/2020).
Eko menambahkan, korban dalam keadaan selamat dan sudah di tangani oleh petugas kesehatan, serta aliran alus listrik sudah di cek pihak PLN.
"Kita himbau kepada warga terutama ibu rumah agar selalu mengecek aliran listrik sebelum menggunakan barang-barang elektronik," pungkasnya.
Bagaimana Pendapatmu Terkait Berita Tentang "Sudin Gulkarmat Bantu Evakuasi Warga Tersengat Listrik di Pulau Lancang" ?