Petugas Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, melakukan penyemprotan cairan disinfektan di gedung sekolah SDN 01 Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.
Kepala SDN 01 Pulau Tidung, Kaswiyah mengatakan, penyemprotan cairan disinfektan merupakan permintaan pihak sekolah untuk mencegah penyebaran virus corona dilingkungan sekolah.
"Terima kasih kepada petugas Sudin Gulkarmat yang sudah melakukan penyemprotan area gedung, sarana dan prasarana sekolah," kata Kaswiyah, Selasa (07/07/2020).
Sementara itu, Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, selain gedung sekolah SDN 01, pihaknya juga melakukan penyemprotan cairan disinfektan di wilayah utara RW 03 Pulau Tidung, dan menghabiskan 60 liter cairan disinfektan.
"Kita kerahkan empat belas petugas untuk melakukan penyemprotan di SDN 01 dan wilayah utara 03 Pulau Tidung," tambah Kaswiyah.