Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan membuat peta penyebaran kasus Covid-19, untuk menekan kasus penyebaran virus di masyarakat.
Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, peta Covid-19 nantinya dipasang di masing-masing kantor kelurahan dan kecamatan, agar masyarakat bisa mengetahui jumlah warga yang terpapar.
"Peta Covid-19 ini bagian informasi dan edukasi kepada warga, agar tetap waspada terhadap penyebaran virus Corona, di pulaunya masing-masing," kata Junaedi, Jumat (24/07/2020).
Junaedi menjelaskan, peta ini nantinya menerangkan penyebaran kasus Covid-19 di tiap-tiap keluarahan, mulai dari berapa yang ODP, PDP, positif maupun yang sedang menjalani isolasi mandiri.
"Kita mengajak kepada masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan dengan melakukan gerakan 3 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak," pungkasnya.