Petugas Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu melakukan penyemprotan cairan disinfektaran tempat isolasi di RT 003/003 Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.
Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, penyemprotan dilakukan di homestay yang dijadikan tempat isolasi mandiri bagi warga terindikasi positif Covid-19 sesuai permintaan tim gugus pulau aman.
"Empat petugas dikerahkan dan satu unit water sprayer untuk melakukan penyemprotan dalam dan luar homestay," ujar Eko, Rabu (23/09/2020).
Eko menjelaskan, penyemprotan dilakukan mulai dari ruang tamu, dapur, toilet, lingkungan sekitar, gazebo maupun kamar tidur agar homestay kembali steril sebelum kembali digunakan pasien isolasi mandiri.
"Penyemprotan menghabiskan 15 liter cairan disinfektan," pungkasnya.