Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu melakukan perbaikan drainase di RT 04/04 Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Kepala Sudin SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, drainase yang rusak tersebut merupakan drainase induk yang panjangnya mencapai 10 meter.

"Petugas mengganti paralon dan mengembalikan fungsinya, agar kembali lancar untuk antisipasi terjadinya genangan," kata Rouf, Senin (05/10/2020).

Rouf menambahkan, wilayah tersebut bukan merupakan daerah genangan, namun karena rusaknya drainase dan tidak berfungsi dengan baik, sehingga akan menimbulkan genangan saat hujan deras.

“Kami kerahkan sebanyak 10 petugas untuk perbaikan drainase, dan ditargetkan tiga hari akan rampung,” tambahnya.