Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Jakarta Kepulauan Seribu optimis menyambut Sumber Daya Manusia (SDM) Vokasi di era 4.0 pasca pandemi Covid-19.
Menurut Bupati Administrasi Jakarta Kepulauan Seribu, Junaedi saat menjadi pembicara dalam webinar dengan tema Tantangan SDM Vokasi di Era 4.0 Pasca Pandemi Covid-19 dalam memasuki dunia kerja, yang diikuiti dari Gedung Mitra Praja, Jakarta, Selasa (06/05/2020), potensi SDM menjadi hal utama dalam mewujudkan hal tersebut, sehingga perlu dilakukannya pengembangan, melalui layanan penididikan dan peluang kerja.
"Untuk membantu SDM Vokasi di wilayah Kepulauan Seribu, Pemkab menyediakan peluang kerja di beberapa destinasi, sehingga memfasilitasi kebutuhan SDM Vokasi tersebut, " kata Junaedi.
Junaedi menambahkan, ditengah pandemi Covid-19, Pemkab tetap fokus dengan menerapkan protokol kesehatan kepada warga, sehingga dapat menekan penyebaran Covid-19, sehingga pengembangan potensi SDM Vokasi tetap berjalan.
"Untuk saat ini kita belum menitikberatkan pada SDM berketerampilan, tapi fokus pada penerapan protokol kesehatan, sehingga Kepulauan Seribu kembali hijau," tambahnya.