Sebanyak 611 paket bantuan sosial (Bansos) telah diterima dan rampung didistribusikan Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.
Bansos tahap VIII yang berasal dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tersebut, bertujuan untuk meringankan beban warga di tengah pandemi Covid-19.
Lurah Pulau Harapan, Adi Apandi menjabarkan, untuk warga di RW 01 didistribusikan sebanyak 260 paket bansos, sementara di RW 02 sebanyak 217 paket bansos dan di RW 03 yang merupakan pulau terluar didistribusikan sebanyak 134 paket bansos.
"Ada dua RW di Pulau Harapan dan satu RW di Pulau Sebira yang sudah menerima paket bansos tahap kedelapan," ujar Adi, Jum'at (23/10/2020).
Adi menjelaskan, di masa pemberlakukan Pembatasan Sosial Bersekala Besar transasi, proses pendistribusian dilakukan dengan meminimalisir potensi penyebaran atau penularan Covid-19.
"Paket bansos didistribusikan langsung ke rumah-rumah warga, agar tidak terjadi kerumunan yang bisa memicu penularan Covid-19," jelasnya
Sementara itu, Ketua RW 03 Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Muhammad Ali Kurniawan mengaku, pihaknya berterimakasih kepada Pemprov DKI Jakarta yang masih memberikan bantuan paket bansos di masa pandemi Covid-19.
"Bantuan ini sangat membantu warga kami, yang merupakan pulau terluar dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari selama pandemi, terima kasih Pemprov DKI," tandasnya.