image 1

Tidung

Kabupaten Kepulauan Seribu Ikuti Penilaian Kinerja Pencegahan dan Penurunan Stunting

Kategori | Pemerintahan
Reporter | Petrus Ardianto
Tanggal | 06 Nov 2020
Dilihat | 173x


Kabupaten Kepulauan Seribu mengikuti penilaian Kinerja Pencegahan dan Penurunan Stunting Terintegrasi di DKI Jakarta Tahun 2020, yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri RI).

Menurut Direktur Sinkronisasi urusan Pemerintahan Daerah III, Kemendagri RI, Budiono Subambang, kegiatan ini dilakukan untuk menekan angka stunting.

“Melalui kegiatan ini target penurunan bisa dicapai DKI Jakarta, sehingga bisa menekan angka stunting pada tahun 2020,” kata Budiono, Jumat (06/11/2020).

Tercatat dalam kegiatan ini, Kabupaten Kepulauan Seribu memaparkan berbagai langkah yang telah dilakukan dalam pencegahan dan penurunan stunting yang disampaikan secara langsung Bupati Administrasi Jakarta Kepulauan Seribu, Junaedi, seperti melaksanakan 8 aksi dalam penanganan stunting, membentuk tim kader, melakukan sosialisasi online kepada ibu hamil, ibu menyusui dan lainnya.
 


POLING

Bagaimana Pendapatmu Terkait Berita Tentang "Kabupaten Kepulauan Seribu Ikuti Penilaian Kinerja Pencegahan dan Penurunan Stunting" ?