image 1

Tidung

Ratusan Pendaftar FKDM Kelurahan dan Kecamatan Ikuti Tes Tertulis

Kategori | Pemerintahan
Reporter | Zaini Miftah
Tanggal | 02 Dec 2020
Dilihat | 165x


Rekrutmen calon anggota Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) tingkat kelurahan dan kecamatan di Kabupaten Kepulauan Seribu, mulai mengikuti tes tertulis.

Tercatat sebanyak 110 peserta seleksi calon anggota FKDM tersebut mengikuti tes tulis dengan mematuhi protokol kesehatan, diantaranya melakukan scaning thermogun (cek suhu tubuh), cuci tangan dengan sabun di sarana yang disediakan, memakai masker dan manjaga jarak.

"Sebelum dimulai kita juga doa bersama untuk kesembuhan Gubernur, Wakil Gubernur serta seluruh warga DKI Jakarta yang terpapar Covid-19, agar diberikan kesembuhan," ujar, Noval Abujar, salah satu Tim Seleksi, Rabu (02/12/2020).

Lebih lanjut, kata Noval, hasil tes tulis ini nantinya akan diumumkan pada 9 Desember mendatang untuk selanjutnya peserta yang lolos wajib mengikuti tes lisan atau wawancara, yang akan diumumkan hasilnya pada 22 Desember mendatang.

"Harapannya akan terpilih orang-orang yang memiliki kapasitas dengan tujuan dapat diajak bekerjasama sebagai mitra pemerintah, dalam deteksi dini sosial politik dan membantu program pemerintah mengatasi Covid-19 serta pemulihan ekonomi," tandasnya.
 


POLING

Bagaimana Pendapatmu Terkait Berita Tentang "Ratusan Pendaftar FKDM Kelurahan dan Kecamatan Ikuti Tes Tertulis" ?