Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan bekerjasama dengan Universitas Indonesia (UI), menyelenggarakan sosialisasi pengolahan sampah terkait dengan sektor pariwisata.

Lurah Pulau Tidung, Hafsah mengatakan, kegiatan sosialisasi ini diikuti sebanyak 20 peserta yang merupakan perwakilan dari warga, LMK, RT/RW, karang taruna dan pelaku jasa wisata.

"Melalui kegiatan ini, warga dapat mengelola sampah sehingga dapat mempunyai nilai ekonomis yang lebih," ujar Hafsah, Jumat (04/12/2020). 

Sementara itu, Koordinator UI, Maudinah mengatakan, sosialisasi ini merupakan bagian dari program pengabdian kepada masyarakat, dimana dilakukan di dua kelurahan yaitu Kelurahan Pulau Tidung dan Kelurahan Pulau Panggang.

"Tujuan kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan perekonomian, warga baik dari pengolahan sampah, maupun sektor pariwisata," pungkasnya.