Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu telah merampungkan empat tempat penampungan (tandon) air hujan, di Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Tercatat tempat tandon air hujan tersebut berlokasi di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Nyiur Melambai dan di samping Kantor Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, tandon air dibuat berukuran panjang dan lebar 150 cm,  dengan ketinggian pondasi 130 cm dan berkapasitas 1.050 liter air.

"Empat tandon sudah rampung dikerjakan, dan bisa digunakan,” kata Rouf, Sabtu (12/12/2020).

Rouf menambahkan, untuk pembangunan tandon di Kelurahan Pulau Kelapa tahun ini sebanyak enam penampungan air hujan.

"Pembangunan dua tandon saat ini sudah mencapai 80 persen dengan 8 personel yang dikerahkan. Targetnya paling lambat akhir bulan ini sudah selesai. Tandon air hujan ini berfungsi untuk memenuhi kebutuhan air tawar atau air bersih bagi warga untuk beragam kebutuhan. Ini nantinya bisa dimanfaatkan secara gratis," tandasnya.