Sebagai pusat pemerintahan Kabupaten Kepulauan Seribu, wilayah Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang akan segera dibangun jalan lingkar, sebagai jalur unggulan.

Hal tersebut dikatakan Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi saat memimpin rapat rencana Beutifikasi Jalan Lingkar Pulau Pramuka Sebagai Jalur Unggulan 2021 di Gedung Mitra Praja, Jakarta, Rabu (20/01/2021).

“Awal tahun 2021 kita akan bangun Pulau Pramuka jadi pulau unggulan, sehingga wisatawan yang datang ke pulau merasa nyaman. Terlebih lagi Pulau Pramuka yang menjadi ibu kota, harus dibangun secara maksimal,” kata Junaedi.

Junaedi mengaku, Beutifikasi Jalan Lingkar Pulau Pramuka Sebagai Jalur Unggulan 2021 tidak hanya melibatkan Kelurahan, tetapi didukung dengan Kecamatan, serta SKPD/UKPD terkait.

“Dari rapat ini akan ada tugas dari SKPD/UKPD terkait, serta Kecamatan, sehingga pembangunan ini berjalan secara maksimal,” tegas Junaedi.

Tercatat Beutifikasi Jalan Lingkar Pulau Pramuka meliputi beberapa wilayah, diantaranya jalan di area dermaga utama resto apung, percantikan di dermaga TPI, jalan depan RSUD, jalan belakang mesjid, jalan depan Plaza Kabupaten dan lainnya.

Kehadiran Beutifikasi Jalan Lingkar Pulau Pramuka ini sendiri juga sebagai saran penghubung lokasi wisata di Pulau Pramuka, seperti Taman Nasional, Destinasi Taman Bunga Matahari, Ekosistem Hutan Pantai dan Malioboro Pulau Pramuka.