Petugas Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, berhasil mengevakuasi seekor biawak di RT 01/01 Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.
Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, pihaknya menerima laporan terkait adanya seekor biawak liar yang masuk kedalam rumah warga.
"Petugas bergerak cepat mendatangi lokasi penemuan biawak liar dan langsung mengevakuasi," ujar Eko, Senin (25/01/2021).
Eko menambahkan, tiga petugas menggunakan perlengkapan berhasil mengevakuasi biawak liar sepanjang satu meter dari dalam rumah warga tanpa memerlukan waktu yang lama.
"Biawak diamankan di pos jaga Pulau Untung Jawa. Warga diminta untuk tidak ragu menghubungi petugas jika terjadi hal serupa," pungkasnya.