Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara terus menggerakkan Juru Pemantau Jentik (Jumantik), untuk melakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di wilayahnya.

Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi mengatakan, pemantau sarang nyamuk dilakukan di RW 03 dan melibatkan 34 orang anggota Jumantik dengan cara berkeliling kampung.

"Masih rutin dilakukan setiap hari Selasa dan Jumat bergantian setiap wilayah RW," kata Pepen, Jumat (29/01/2021).

Pepen berharap, warga terus patuh menekan perkembangan jentik nyamuk di lingkungannya dengan menerapkan 3 M, di antaranya menguras tempat yang biasa menjadi penampungan air, menutup rapat bak atau drum, dan mendaur ulang barang bekas yang memiliki potensi kembang biak nyamuk.

"Ini penting dilakukan, mengingat saat ini tengah memasuki musim hujan, dan juga untuk mencegah penyebaran penyakit DBD," tandasnya.