Satuan tugas (Satgas) Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu membangun tanggul penghubung jalan lingkar di sisi barat dermaga RT 04/01, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Kepala Sudin SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, pembangunan tanggul dengan panjang 4 meter dan lebar empat meter ini menggunakan bahan kubus masif, yang dicor menggunakan besi wermes dan semen beton.

"Kita kerahkan sebanyak tujuh petugas untuk pengerjaan tanggul," kata Rouf, Jumat  (12/02/2021).

Rouf menyampaikan, tanggul ini menghubungkan tanggul satu dengan yang lain untuk memperkuat daya tahan tanggul dari ombak atau gelombang besar, sekaligus memudahkan petugas melakukan pengontrolan tanggul atau inspeksi saluran.

“Tanggul penghubung juga dicat dengan warna biru-putih agar selain tampak bersih juga indah dipandang dari kejauhan. Pengerjaan tanggul penghubung sejak 28 Januari, saat ini telah rampung,” tutur Rouf.