Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat ) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu melakukan penyemprotan cairan disinfektan di rumah isolasi mandiri di Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.
Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, penyemprotan disinfektan menindaklanjuti permintaan dari tim Kesehatan Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.
"Rumah isolasi mandiri bagi penderita Covid-19 di Jalan Lapangan Bola RT 005/002 disemprot cairan disinfektan oleh tiga petugas, dengan menggunakan satu unit power sprayer," ujar Eko, Senin (01/03/2021).
Eko menambahkan, penyemprotan dilakukan mulai dari area halaman, teras, ruang tamu, kamar tidur, kamar mandi maupun toilet.
"Penyemprotan menghabiskan 15 liter cairan disinfektan. Semoga penyemprotan ini bisa memutus mata rantai penyebaran wabah Covid-19," pungkasnya.