Sejumlah pengunjung Pulau Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, mengikuti rapid test antigen.
Sekretaris Kelurahan Pulau Panggang, Iskandar mengatakan, pemeriksaan terhadap penumpang yang turun di dermaga utama Pulau Pramuka, dilakukan oleh petugas gabungan dari aparatur kelurahan, tim kesehatan, Dishub, Satpol PP, Polri dan TNI serta unsur warga, dengan cara mengecek suhu tubuh setelah turun dari kapal serta diminta menunjukkan surat keterangan negatif Covid-19, dari daerah asal atau dari dermaga keberangkatan.
"Sebanyak 18 penumpang mengikuit rapid test antigen, dan hasilnya non reaktif," kata Iskandar, Senin (08/03/2021).
Iskandar menjelaskan, 18 orang tersebut merupakan warga dan wisatawan penumpang kapal KM Pesona Alam dari dermaga Tangerang, yang tidak bisa menunjukkan hasil tes kesehatan negatif Covid-19, sementara penumpang dari dua kapal lainnya masing-masing kapal KM Tidung Ekspres asal dermaga Marina, Ancol dan Kapal Dishub KM Cabing Nusantara asal dermaga Kaliadem telah mengikuti rapid test antigen di dermaga keberangkatan asal.
"Ini upaya petugas untuk mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah Kelurahan Pulau Panggang," tandasnya.