Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, berhasil mengevakuasi kapal tradisional KM Rajawali tujuan Pulau Lancang, yang mengalami kebocoran pada bagian lambung kapal.

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, pihaknya menerima laporan dari aparatur Kelurahan Pulau Pari terkait adanya kapal penumpang dan barang, yang mengalami kebocoran pada Minggu (21/03/2021) sore. 

"Delapan personel berikut satu unit rescue boat dan satu unit pompa portable dikerahkan kelokasi kejadian di perairan pelabuhan Rawasaban, Tangerang," kata Eko, Senin (22/03/2021).

Eko menambahkan, evakuasi penyedotan kapal selesai pada malam hari dan KM Rajawali berhasil ditarik ke dermaga Pulau Lancang. 

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut,” tambah Eko.

Sementara itu, Lurah Pulau Pari, Mahtum mengatakan, KM Rajawali bertolak dari pelabuhan Cituis, Rawasaban tujuan Pulau Lancang, namun ditengah perjalanan terjadi kerusakan dibagian lambung kapal. 

"Kapal sudah berhasil ditangani Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu tadi malam, dan saat ini sudah berada ditempat galangan kapal Pulau Lancang," pungkasnya.