Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan koordinasi percepatan kegiatan vaksinasi lansia, diseluruh wilayah Kota Administrasi dan Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu.
Kegiatan yang diselenggarakan secara virtual ini dipimpin Asisten Pemerintahan Sekda DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko dan diikuti seluruh SKPD/UKPD terkait, Walikota lima wilayah dan Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi.
"Kita melakukan rapat koordinasi ini untuk bisa mengetahui perkembangan pemberian vaksinasi lansia di seluruh wilayah," kata Sigit, Minggu (11/04/2021).
Sigit mengaku, langkah koordinasi dilakukan untuk memenuhi target Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, yang diharapkan sebelum memasuki bulan Ramadhan, pencapain vaksinasi lansia bisa 95 persen.
"Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus bekerja maksimal untuk pencapaian vaksinasi lansia, salah satunya dengan dikeluarkannya Instruksi Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Nomor 38 tahun 2021 tentang Percepatan Pelaksanaan Kegiatan Vaksinasi Lansia," tuturnya.
Tercatat dalam pemaparan ini, Kabupaten Kepulauan Seribu menyampaikan bahwa data lansia sebanyak 1.631 lansia dimana yang terregistrasi 1.586 lansia, dengan penerimaan vaksinasi tahap pertama sebanyak 1.262, tidak divaksin 242, tunda 95, belum divaksin 11, berada diluar pulau 20 dan meninggal 1.