Kabupaten Kepulauan Seribu menyerahkan secara simbolis bantuan dana operasional yang disiapkan Baznas Bazis Kepulauan Seribu, kepada empat masjid di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Penyerahan bantuan tersebut dilakukan secara langsung Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi kepada perwakilan empat masjid, yaitu masjid Al-Hidayah di Pulau Harapan, masjid Al-Falah di Pulau Kelapa, masjid Janatun Naim di Pulau Kelapa dan masjid Jami Nurul Bahri di Pulau Sebira.

"Masing-masing mendapatkan bantuan dana operasional sebesar Rp 5 juta. Bantuan ini juga sekaligus silaturahmi Kabupaten Kepulauan Seribu dengan warga dalam rangka bulan Ramadhan," kata Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, Jumat (16/04/2021).

Junaedi berharap, bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk memenuhi biaya perawatan atau keperluan masjid.

"Semoga bermanfaat untuk berbagai keperluan masjid. Saya juga mengajak pengurus masjid untuk terus ikut mensosialisasikan kepatuhan protokol kesehatan kepada jemaah," tuturnya.

Sementara itu, usai menerima bantuan secara simbolis, Ketua DKM Masjid Al-Hidayah Pulau Harapan, Damanhuri menyampaikan terima kasih kepada Kabupaten Kepulauan Seribu dan Baznas Bazis setempat, yang telah memberikan perhatian lebih berupa bantuan operasional untuk rumah ibadah.

"Mudah-mudahan berkah dan bermanfaat. Kami akan pergunakan amanah ini dengan baik dan bertanggung jawab," tandasnya.