Sebanyak 121 mustahik yang terdiri dari 78 anak yatim piatu, dan 43 kaum dhuafa di Kelurahan Puau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan mendapatkan santunan dari panitia pengumpulan santunan anak yatim piatu kelurahan setempat.
Santunan digelar secara simbolis dengan protokol kesehatan di Masjid Nurul Huda, Pulau Tidung.
Camat Kepulauan Seribu Selatan, Angga Saputra yang didaulat dalam penyerahan santunan mengatakan, pihaknya berterimakasih kepada warga Kelurahan Pulau Tidung atas kepeduliannya terhadap anak yatim dan kaum dhuafa, untuk berbagi dan bershodaqoh di bulan Ramadhan.
"Ini sangat membantu dan memberdayakan perekonomian warga khususnya bagi yang berhak menerima, terima kasih kepada para donatur yang telah sudi untuk berbagi," kata Angga, Senin (03/05/2021).
Sementara itu, Ketua Panitia pengumpulan santunan anak yatim Kelurahan Pulau Tidung, Soleha mengapresiasi dukungan tersebut meski dimasa pandemi.
“Rasa kemanusiaan dan keimanan warga tetap kokoh, terbukti dari besarnya santunan yang berhasil digalang yaitu sebesar Rp 75.600.000. Dimana masing-masing anak yatim mendapatkan santunan Rp.700 ribu dan untuk dhuafa dan beasiswa masing-masing Rp.500 ribu, semoga bermanfaat dan bisa berbagi kebahagiaan saat lebaran tiba," tandasnya.